Новости

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України направило на розгляд Уряду проект постанови «Про затвердження Порядку застосування будівельних норм, розроблених на основі національних технологічних традицій, та будівельних норм, гармонізованих з нормативними документами Європейського Союзу».

Арендовать качественный просторный дом для летнего отдыха в Киевской области сегодня можно не менее чем за
$750 в месяц. Самая дешевая недвижимость летом стоит $200-$500. Этой суммы вполне хватит, чтобы снять сельский домик площадью до 50 квадратных метров. Впрочем, нет гарантии, что за эти деньги вы получите жилье с нормальным ремонтом и удобствами внутри помещения.

Как оказалось, украинцев волнуют не только повышения тарифов на ЖКХ, проезд в транспорте, рост цен на продукты питания, подорожавший бензин, но и…. грядущий апокалипсис 21 декабря 2012 года, который предсказали древние майя! Вслед за ажиотажем на строительство персональных подземных укрытий на случай природных катаклизмов, техногенных катастроф, который наблюдается в Европе, США и соседней России, обзаводиться семейными бункерами решили и жители Харькова. Объявления о подземных домах уже появились в интернете.

Эра дешевых метров закончилась? Похоже, да -- весной многие девелоперы подняли цены на строящееся жилье. В итоге купить квартиру стало дороже на 5-15%.

В украинском жилищно-коммунальном хозяйстве сложилась парадоксальная ситуация. Доходы населения не могут угнаться за растущими ценами на услуги, а государство практически не контролирует эту сферу. А цены повышаются с завидной регулярностью.