Киев один из лучших городов Европы для покупки жилья с целью сдачи его в аренду

24.02.2011

Столица Македонии Скопье признана самым лучшим городом Европы для покупки жилья с целью его последующей сдачи в аренду. Согласно расчетам экспертов, именно в македонской столице иностранный инвестор получит наилучшее соотношение цены жилья с доходом от аренды и итоговой прибылью после уплаты налогов. Наихудший город для подобных инвестиций – Лондон.

Специалисты международного агентства недвижимости EVANS оценили привлекательность европейских городов для покупки недвижимости с целью последующей сдачи ее в аренду, т.н. buy-to-let. Как говорится в документе, переданном журналу EUROMAG, для составления рейтинга эксперты «приобретали» в 18 городах квартиры площадью 120 кв. м, которые впоследствии «сдавались» в аренду. Затем из полученной прибыли «вычитался» налог на доход с аренды.

Наилучшим городом для покупки жилья признана столица Македонии Скопье, где покупка 120-метрового жилья обойдется примерно в 127 тыс. евро, передает ibud.ua. Ежемесячно аренда будет приносить владельцу почти 800 евро, или 7,38% годовых. В Македонии оказался один из самых низких в Европе налогов на доходы с аренды – всего 7% (меньше только в Праге и Копенгагене), что по сумме прибыли поставило Скопье на первое место рейтинга.

Вторую строчку занял Киев. Украинскую столицу «подвел» высокий налог – 15%. Если рассматривать Киев только по прибыли (цена квартиры – 337 тыс. евро, ежемесячный доход с аренды – 2550 евро), то этот город опередил бы Скопье в рейтинге, так как доналоговая прибыль превышает 9% годовых.

Третье место досталось столице еще одной бывшей югославской республики – Загребу. Квартира в этом городе будет стоить 266 тыс. евро, а ежемесячный доход с аренды составит около 1250 евро (5,6% годовых). Но налог в 10,5% отберет часть прибыли.

Следом за Загребом идет бельгийская столица Брюссель, где покупатель жилья сможет рассчитывать на доналоговую прибыль в 5,3% (цена жилья – 317,5 тыс. евро, ежемесячный доход – 1400 евро), передает ibud.ua. Занять столь высокую строчку Брюсселю помог налог, который оказался одним из самых щадящих – чуть более 9% (меньше только в Праге, Копенгагене и Скопье).

Замыкает десятку город с одним из самых низких налогов с аренды – Копенгаген. За жилье в столице Дании придется отдать 515 тыс. евро, оно ежемесячно будет приносить примерно 1900 евро, что составит только 4,42% годовых. Но налог в 5,48% позволил Копенгагену попасть в десятку лидеров.

Следом за датской столицей следуют Амстердам, Стокгольм, Франкфурт и Прага. Худшими городами для инвестиций buy-to-let признаны Берлин, Цюрих, Любляна и Лондон, передает ibud.ua. Так, например, купив в Берлине квартиру за 433 тыс. евро, владелец сможет рассчитывать на ежемесячный доход только в 1590 евро. При этом налог на доходы с аренды в немецкой столице составит 16%.

А вот швейцарский Цюрих по уровню доходности мог бы занять вообще пятое место рейтинга, так как покупка жилья в этом городе приносила бы владельцу почти 7% годовых. Но огромный налог в 48,5% опустил швейцарский город в конец списка.

Аналогичная ситуация и в словенской столице – при доналоговой прибыли всего в 4% годовых владелец жилья в Любляне 25% дохода будет отдавать государству в качестве налога.

Лондон оказался самым худшим городом для инвестиций buy-to-let. Огромная стоимость жилья – 2,6 млн евро – позволит зарабатывать только 3% годовых (ежемесячный доход от аренды – 7,8 тыс. евро). Однако налог в 32% фактически съест все доходы от инвестиций.




Добавить комментарий

Имя
sxntzwwc, 09.03.2011 05:36:02
Miw9ep <a href="http://pgcambgykvzn.com/">pgcambgykvzn</a>, [url=http://ywbtbgqbzrcx.com/]ywbtbgqbzrcx[/url], [link=http://udytbbwqssad.com/]udytbbwqssad[/link], http://ogfneitqdqij.com/
Имя
AndromalbinePa, 26.05.2013 18:24:20
Я раньше тоже так думал: Жизнь все изменила. Но кто в этом виноват. Успехов, автор<a href=http://strah-avans.ru/> </a> <a href=http://okna-cm.ru/> </a> <a href=http://avto-strahov.ru/> </a> <a href=http://strahovane.ru/> </a> <a href=http://strah-vk.ru/> </a> <a href=http://ru-strah.ru/> </a> <a href=http://kino-v.ru/> </a> <a href=http://video-kat.ru/> </a> <a href=http://kino-zl.ru/> </a> <a href=http://animals-u.ru/> </a> <a href=http://sport-u.ru/> </a> <a href=http://nlo-x.ru/> </a> <a href=http://tv-real.ru/> </a> <a href=http://det-umor.ru/> </a> <a href=http://ugar-p.ru/> </a> <a href=http://anekdot-vip.ru/> </a> <a href=http://tdraiv.ru/> </a> <a href=http://pod-p.ru/> </a> <a href=http://busnets.eu/> </a> <a href=http://returty.eu/> </a>
Имя
psiholuas, 17.12.2013 15:54:07
<a href=http://relaks.org.ua>http://relaks.org.ua</a>
Имя
1irisReed, 19.06.2014 04:42:52
<a href=http://1iris.ru>натяжные потолки в санкт петербурге</a>
Имя
kurortnikuPl, 25.07.2014 06:19:29
<a href=http://kurortniku.com>http://kurortniku.com</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений