Что построят в Киеве на месте бывшего Сенного рынка

22.03.2011

В следующем году Сенной рынок могут начать застраивать. В ближайшее время проект жилой многоэтажки и торгового центра вместе с землей перепродадут новому собственнику. Об этом нам сказал главный архитектор проекта по застройке бывшего Сенного рынка Андрей Пашенько: «На днях я встречаюсь с компанией-застройщиком. Возможно, что этот объект будет перепродан в ближайшее время, и потом начнется стройка».

МНОГОЭТАЖКИ И ПАРКИНГ. Знаменитый и любимый многими киевлянами Сенной уже пять лет стоит в руинах. Здание рынка снесли еще в 2006 году, якобы оно находилось в аварийном состоянии. «Сначала его вывели из реестра памятников исторического наследия, потом там произошел пожар, а потом Сенной и вовсе снесли», — вспоминает известный архитектор Георгий Духовичный.

На месте Сенного должны вырасти многоэтажки. Проект застройки почти 2 га на ул. Воровского, 17 градсовет рассматривал трижды в 2006 году. Тут должен появиться торгово-офисный комплекс в 7—15 этажей, причем один из торговых этажей должен полностью воспроизводить старый Сенной базар. Также построят жилой дом высотой в 21 этаж, подземный паркинг, кинотеатр, ресторан и фитнес-центр.

Заказчик проекта — ООО «Сенной базар». Строительство должно вести ООО «Метрика», которую связывают с казахским капиталом. Правда, когда же наконец начнется строительство, никто не знает. Телефон компании отключен. В мэрии неофициально говорят, что сейчас за этот участок идет суд, пишет Сегодня. Мол, его действительно хотят передать другому инвестору, так как с нынешним проблемы. «Могу сказать лишь то, что в Генплане этот участок отведен под жилищное и гражданское строительство. Проект не менялся», — сказал нам Василий Присяжнюк, первый замначальника КО «Центр градостроения и архитектуры» КГГА.

НОЧНУШКИ И АККОРДЕОНЫ. Здание Сенного рынка было построено в 1958 году. До этого он находился прямо на Львовской площади. Местные жители до сих пор жалеют о рынке. «Я каждый раз, когда шел из школы домой, проходил по рядам рынка и пробовал у бабушек квашеную капусточку, огурчики. Потом приходил домой и не хотел обедать. А еще здесь бабушки на лестнице, ведущей на Гончара, продавали «родные» джинсы Levi’s всего за $10. В Штатах они стоили в 4 раза больше», — вспоминает житель улицы Воровского Евгений. Тут был и блошиный рынок. «Даже запчасти к швейной машинке «Зингер» я тут покупала. Тут можно было купить и импортные ночные рубашки, и немецкие трофейные аккордеоны», — говорит Анна Соломоновна, жительница ул. Гончара. По выходным тут устраивали и распродажу антиквариата, сюда любил захаживать и экс-президент Виктор Ющенко.

Бывшие продавцы Сенного до сих пор торгуют у выхода с рынка на ул. О. Гончара, продают фрукты и овощи. Среди местных жителей ходят разные слухи. Говорят, что к Сенному имел отношение и какой-то московский бизнесмен, которого застрелили. А сейчас его коллеги не знают, что и делать с этим участком. «Участок переходил из рук в руки, его даже связывали с Курочкиным. Но, скорее всего, сейчас эта земля заложена где-нибудь в банке», — говорит Духовичный




Добавить комментарий

Имя
Гость234, 11.10.2011 17:00:53
Последние сплетни и слухи Дом2 [url=http://domadva.ru/blogs/ja-lyublyu-dom-2/samie-svezhie-novosti--sluhi-i-spletni---kommentarii-ne-ostavljaem--2.html]тут[/url]
Имя
Bella, 12.12.2011 16:29:46
Great thinking! That rellay breaks the mold!
Имя
ryocapvlsy, 13.12.2011 11:13:29
Ean2l6 <a href="http://uidlahikwpst.com/">uidlahikwpst</a>
Имя
nkjgzqx, 14.12.2011 10:34:56
3v8Pty , [url=http://enbydluzkwmd.com/]enbydluzkwmd[/url], [link=http://fmcqesgdijcu.com/]fmcqesgdijcu[/link], http://lmhraftrhhsc.com/
Имя
nfafzcnka, 14.12.2011 20:08:16
UTBnH4 <a href="http://xumhawwdukbt.com/">xumhawwdukbt</a>
Имя
jsrkjdxb, 15.12.2011 14:23:24
6DC8tQ , [url=http://sqngtknutpen.com/]sqngtknutpen[/url], [link=http://untmgelrhmgl.com/]untmgelrhmgl[/link], http://mudpaudwursg.com/
Имя
krohazs, 11.06.2013 14:53:03
Здравствуйте! Как Вам - <a href=http://kroha.biz.ua/raznoe/311-zdorovie.html>запор у рыбки</a>
Что можете еще посоветовать по данной теме? Заранее оч благодарна)
Имя
FutEasesiasem, 03.09.2013 00:12:42
Гляди, очень внушительный портал 2013 года - <a href=http://promo-shopping.ru/>http://promo-shopping.ru/</a> Похоже вам это нужно.
Заходите классный блог <a href=http://azvem.com/>http://azvem.com/</a> Так что ждём.
Тут самый впечатляющий источник информации <a href=http://simpsonsonline.ru/>http://simpsonsonline.ru/</a> Ждем с нетерпением.
Вот сюда смотрите - классный сайт <a href=http://funvillage.ru/>http://funvillage.ru/</a> Бывает посещаю его.
Нашел вот самый крутой проект <a href=http://maxstroy.org/>http://maxstroy.org/</a> Ждем вас
Имя
Ян, 19.11.2013 15:31:45
Журналист газеты Äripäev поговорила с Андрусом Ансипом о его роли в конфликте между Тедером и Адамовским. Премьер отрицает, что Эстония ходатайствовала о дипломатической помощи Тедеру на Украине. Однако свою задачу он видит в том, чтобы защищать интересы эстонских компаний за рубежом.
По мнению Ансипа, премьер-министр - не тот человек, который вмешивается в предпринимательские споры. С другой стороны, Ансип обратил внимание на то, что премьер-министры всех стран, в том числе и Эстонии, защищают интересы своих предпринимателей за пределами своей страны. Ансип упомянул, что ему уже приходилось это делать, в том числе и на Украине. «Премьер-министр может привлечь внимание к тому, что возникли проблемы, и что к определённой компании, по нашему мнению, относятся иначе, чем к местным украинским компаниям.» - прокомментировал Ансип. Премьер придерживается мнения, что решением конфликта должна заниматься судебная система Украины. Свою задачу он видит лишь в том, чтобы обратить на проблему внимание.
В письме Андрусу Ансипу и Тоомасу Х. Ильвесу Адамовский пожаловался, что эстонское правительство ходатайствует о дипломатической помощи эстонским компаниям. Как пояснил Ансип газете Äripäev, на самом деле никто подобного ходатайства не подавал. «Данное утверждение не соответствует истине. Что такое дипломатическая помощь? Мы ни о чём таком не ходатайствовали.» - ответил Ансип.
Ответ Адамовскому будет выслан, однако, как сказал Ансип, решения ситуации в нем содержаться не будет. Премьер еще раз подчеркнул, что проблема должна быть решена в Украине.
На вопрос, кому он больше верит – Тедеру или его украинскому партнеру, Ансип ответил: «Я бы не хотел вдаваться в спекуляции по этому вопросу. Конечно, интуитивно я доверяю своим предпринимателям. До сих пор они вполне адекватно описывали свои проблемы.»
При этом Ансип отрицает, что его отношение к сложившейся ситуации как-либо связано с тем, что Хиллар Тедер является одним из крупнейших спонсоров партии Реформ. Он привел в пример BLRT, которая реформистам денег не жертвует, хотя руководитель концерна Федор Берман также ездил вместе с премьером весной на Украину. «Не нужно в этом искать объяснений тому, почему тот или иной предприниматель жертвует деньги. Верю я предпринимателю или нет – никак не влияет на окончательное решение дела» - заключил премьер-министр.
Имя
onlinebizness, 06.04.2014 14:52:28
<a href=http://online-biznes.biz/forum/showthread.php?t=8055>очень дельные советы</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений